Цитаты Раста Коула из 1 сезона сериала Настоящий детектив (True Detective)

Цитаты Раста Коула«Настоящий детектив» — американский сериал, который транслируется на телеэкранах кабельных каналов с начала 2014 года. Это криминальная драма, снятая в формате антологии: каждый новый сезон раскрывает отдельную сюжетную линию с новыми персонажами.

Сериал получил хвалебные отзывы критиков, его успели окрестить лучшей драмой года в 2015 году. Сегодня «Настоящий детектив» стал обладателем пяти премий «Эмми» и отдельной награды в номинации Британской академии кино.

За создание 1 сезона режиссер Ник Пиццолатто был награжден 2 премиями как выдающийся сценарист Америки. Второй сезон был встречен критиками более спокойно. Сериал не был удостоен наград. В 2019 году состоялась премьера 3 сезона, главную роль в котором исполнил актер Махершала Али.

Все сезоны похожи по сюжетной линии: завязкой сериала выступает совершенное неизвестным жестокое убийство, расследование которого поручается детективу — главному герою. Он выходит на след подозреваемых, которые погибают во время задержания. Спустя определенное время оказывается, что дело так и не было раскрыто и детективы вновь отправляются на поиски убийцы, чтобы узнать истину.

Осторожно — спойлеры!

Первый сезон

Первый сезон сериала рассказывает о расследовании загадочного убийства женщины, совершенного в американском штате Луизиана. Расследовать необычный случай поручено двум профессиональным сыщикам: Мартину Харту и Расту Коулу.

Действие сериала происходит в разных отрезках времени, начиная с 1995 года, когда детективы начали расследование, затем переносится в 2002 и завершается уже в 2012, когда новые подробности приводят к раскрытию дела.

Раст Коул

Раст Коул

Растин «Раст» Спенсер Коул — детектив, работающий в отделе убийств полиции Луизианы. Он работает вместе с напарником Мартином Хартом.

Раст — талантливый сыщик, сильно преданный своему делу. Его способность получать показания даже у стойких подозреваемых пользуется большим уважением среди коллег из полицейского отдела. Свое прозвище «сборщик налогов» Коул получил за привычку везде брать с собой журнал учета.

Растин страдает бессонницей, которая указывает на наличие у детектива психологических проблем.

Детство и юность

Раст родился в Техасе, но его детство прошло на Аляске, куда перебралась его семья. Он состоял в браке, стал отцом двум дочерям, одна из которых погибла в автомобильной аварии. После трагедии Коул начал сильно пить и развелся со своей супругой.

Поступив на службу в отдел по борьбе с наркотиками, Раст вступил в банду, занимающуюся поставками крупных партий наркотических веществ. За это детектив должен быть сесть в тюрьму, однако в дело вмешался высокопоставленный чиновник, который помог Коулу избежать наказания в обмен на расследование нескольких дел, имеющих отношение к деятельности наркотических картелей.

В дальнейшем от был переведен в отдел, занимающийся убийствами в Луизиане.

Коул не имеет хороших друзей, большую часть времени проводит на работе, склонен к периодическому употреблению алкоголя.

Дело «Желтого Короля»

С этого дела начинается 1 сезон «Настоящего детектива». Раст вместе со своим напарником находят убитую женщину, с тела которой убийца снял одежду, оставив странную корону, сделанную из рогов оленя. Коул подозревает что женщина стала жертвой серийного киллера.

В 2002 году жена напарника Растина изменяет своему мужу с Коулом и детективы прекращают общаться, вновь объединившись против преступника 10 лет спустя.

В сериале Коул находит новый смысл жизни, сталкиваясь с ситуациями на грани жизни и смерти.

Цитаты Раста Коула из 1 сезона Настоящий детектив (True Detective)

Цитаты Раста Коула

Я привык считать себя реалистом, но с философской точки зрения я тот, кого называют пессимистом.
Настоящий детектив (True Detective) 1 сезон, серия 1

Если единственное, что удерживает человека в рамках приличия — это ожидание божественной награды, тогда этот человек кусок дерьма.
Настоящий детектив (True Detective) 1 сезон, серия 3

Когда люди дают советы, они говорят сами с собой.
Настоящий детектив (True Detective) 1 сезон, серия 6

Цитаты Раста Коула

Каждый труп при жизни был уверен, что он нечто большее, чем кучка потребностей. Бесполезная работа утомленного разума. Столкновение желания и невежества. Люди… Я видел финал тысячи жизней. Молодые, старые. Все они были так уверены в своем существовании, в том что их сенсорный опыт делает их уникальными личностями. С целью, смыслом. Были так уверены в том, что они не биологические марионетки. Но правду не скрыть, и все все видят, когда наступает конец. Пелена спадает.

Я полагаю, что человеческое сознание — огромная ошибка эволюции. Мы стали копаться в себе, и часть природы оказалась от неё изолирована. Мы — создания, которых, по законам природы, быть не должно… Мы — существа, поглощенные иллюзией индивидуальности, этим придатком сенсорного опыта и чувств. Мы запрограммированы, что каждый человек — это личность. Но на самом деле мы никто… Лучшее, что мы можем сделать, как биологический вид, — противостоять программированию. Отказаться от размножения. Взяться за руки и вымереть. Однажды, в полночь, дружно, по-братски отказаться жить.
Настоящий детектив (True Detective) 1 сезон, серия 1

— А ты не думал, что ты плохой человек?
— Нет, не думал, Марти. Миру нужны плохие люди. Мы отпугиваем тех, кто еще хуже.
Настоящий детектив (True Detective) 1 сезон, серия 3

Что я сейчас думаю о дочке? Знаете что… судьба сжалилась над ней. Я иногда даже благодарен. Врачи сказали, что она ничего не почувствовала, сразу впала в кому. А потом из того мрака погрузилась в другой, еще более глубокий. Хорошая смерть, правда? Безболезненная… в счастливом детстве. Проблема более поздней смерти в том, что ты взрослый. Вред нанесен, уже слишком поздно. Сколько же нужно самолюбия, чтобы выдернуть душу из небытия сюда. Сделать мясом. Бросить жизнь в эту молотилку. Так что моя дочка, она… избавила меня от греха отцовства.
Настоящий детектив (True Detective) 1 сезон, серия 2

Цитаты Раста Коула

Загляните жертве в глаза, хотя бы на фото. Не важно, живые они или мертвые, их можно прочесть. И знаете, что там? Они рады смерти. Не сразу, нет, в последний миг. Они рады облегчению, потому что они боялись, а потом впервые увидели, как же легко покончить со страхом. Они увидели, увидели в последнюю долю секунды, кем они были. Увидели, что сами разыграли всю драму, которая была всего лишь жалкой смесью высокомерия и безволия. Но с этим можно покончить. Понять, что не стоило так держаться за жизнь. Осознать, что вся твоя жизнь, вся любовь, ненависть, память и боль — все это одно и то же, все это — один сон. Сон, который ты видел в «запертой комнате». Сон о том, что ты был… человеком.
Настоящий детектив (True Detective) 1 сезон, серия 3

Некоторые лингвисты-антропологи считают, что религия – это языковой вирус, который переписывает нервные окончания в мозгу, притупляет критическое мышление.
Настоящий детектив (True Detective) 1 сезон, серия 3

Те, кому чуждо угрызение совести, могут жить в своё удовольствие.
Настоящий детектив (True Detective) 1 сезон, серия 3

Достаточно заглянуть в глаза и там все написано. Каждый чем-то одержим, вы в курсе? Главное, не врать себе насчет того, что творится здесь [в голове], в запертой комнате.
Настоящий детектив (True Detective) 1 сезон, серия 3

Что можно сказать о жизни, когда люди собираются выслушивать небылицы, идущие вразрез со всеми законами Вселенной, чтобы просто спокойно прожить день?
Настоящий детектив (True Detective) 1 сезон

Онтологическое вранье о свете в конце тоннеля – вот что продают священники. И психиатры.
Настоящий детектив (True Detective) 1 сезон, серия 3

Люди настолько наивны, что скорее бросят монетку в колодец желаний, чем купят себе еды.
Настоящий детектив (True Detective) 1 сезон

— Я стараюсь сильно себя не осуждать.
— Надо же, как щедро с твоей стороны.
Настоящий детектив (True Detective) 1 сезон

Будучи разумным куском мяса, каким бы иллюзорным ни было наше самосознание, мы строим его, делая оценочные суждения. Все их делают. Постоянно. И если у тебя с этим проблемы, значит ты как-то неправильно живёшь.
Настоящий детектив (True Detective) 1 сезон, серия 8

И вот я думаю: вся моя жизнь — это разрастающийся круговорот ***еца.
Настоящий детектив (True Detective) 1 сезон

Прощать никто не умеет. Просто у людей короткая память.
Настоящий детектив (True Detective) 1 сезон, серия 6

Все знают, что с ними что-то не так, просто не знают, что именно. Все хотят исповедаться, все хотят достичь катарсиса, особенно виновные… Но виновны-то все.
Настоящий детектив (True Detective) 1 сезон, серия 5

— Люди здесь словно не знают, что есть другой мир. Словно на Луне живут, отморозки.
— Мало ли на свете гетто?
— Да всё сплошное гетто. Трущобы в открытом космосе.
Настоящий детектив (True Detective) 1 сезон

Цитаты Раста Коула

В вечности, где время не существует, ничто не растет, не рождается, не меняется. Смерть создала время, чтобы вырастить то, что потом убьет. И мы рождаемся заново, но проживаем ту же жизнь, которую уже много раз проживали. Сколько раз мы вели уже эту беседу, господа? Кто знает… Мы не помним свои жизни, не можем изменить свои жизни, и в этом — весь ужас и все тайны самой жизни. Мы в ловушке. Мы в страшном сне, от которого не проснуться.
Настоящий детектив (True Detective) 1 сезон, серия 5

Ну конечно я опасен. Я полицейский. Я могу делать ужасные вещи с людьми безнаказанно.
Настоящий детектив (True Detective) 1 сезон, серия 2

— Как думаешь, может мужчина любить двух женщин одновременно?
— Я не думаю, что мужчина вообще способен любить.
Настоящий детектив (True Detective) 1 сезон, серия 3

Разочарование — это самая объективная правда.
Настоящий детектив (True Detective) 1 сезон, серия 6

– Жизни едва хватает, чтобы толком освоить хотя бы одно дело.
– Если вообще хватает.
– Да. Поэтому с профессией надо осторожно.
Настоящий детектив (True Detective) 1 сезон, серия 7

— Как ты её нашёл?
— Пришлось поднять федеральные архивы с 40-го по 59-й, нашёл пересечение с кредитной линией в конце 90-х — плату за аренду жилья в Александрии.
— Молодец! Надо же…
— Надо же, меня бармен похвалил!
Настоящий детектив (True Detective) 1 сезон, серия 7

— Годы… Вы слышали о так называемой «М-теории», господа-детективы?
— Ну, я в этом не понимаю…
— Короче, в нашей вселенной время движется как бы линейно, вперед. Но за пределами нашей вселенной, если говорить о четырехмерном пространстве, времени не существует. И если бы мы туда попали, мы бы увидели, что пространство — время плоское, словно одномерная скульптура. Материя находится одновременно во всех точках в суперпозиции, а наше сознание просто носится по накатанной, как болиды по трассе. Все, что за пределами нашей вселенной — это вечность, взирающая на нас вечность. Для нас — это сфера, но для них — это круг.
Настоящий детектив (True Detective) 1 сезон, серия 5

Знаешь, достигнув определенного момента, ты уже знаешь, кто ты такой. Сейчас я живу в маленькой комнатке, в стране, за барной стойкой. Работаю четыре ночи в неделю, в перерывах выпиваю, и здесь никто не может меня остановить. Я знаю, кто я такой. После всех этих лет это… это победа.
Настоящий детектив (True Detective) 1 сезон, серия 2

Да, я всегда делал записи. Никогда не знаешь, что пригодится. Небольшая деталь, которую все упустили, а ты такой потом — «Опа!», и закрыл дело.
Настоящий детектив (True Detective) 1 сезон, серия 1

— Короче, завязывай ныть, страдать и кусать локти. Давай уже работать.
— Ты что такой? Твою-то мать! Какой ты сострадательный, Раст…
— Ты дурак, а не страдалец. И мы в кабаке, а не в больнице.
Настоящий детектив (True Detective) 1 сезон, серия 4

— Какой средний коэффициент интеллекта у этой группы?
— Настолько нос задрал, что Техас видишь? Что ты знаешь об этих людях?
— Просто наблюдение и дедукция. Вижу склонность к ожирению, бедность, любовь к сказкам. Поглощение страха и отвращение к себе через чужой авторитет. Его нарратив поглощает их страхи. Поэтому он эффективен ровно настолько, насколько уверенно может говорить.
Настоящий детектив (True Detective) 1 сезон, серия 3

― А мы не будем его арестовывать, Марти. Просто поболтаем.
― Не уверен, что он будет с тобой болтать.
― Автомобильный аккумулятор и два кабеля с тобой не согласятся.
Настоящий детектив (True Detective) 1 сезон

― Как назвать черного за штурвалом самолета?
― Не знаю.
― Летчиком, расист ты поганый! Как же ещё!
Настоящий детектив (True Detective) 1 сезон

И вот я думаю: вся моя жизнь — это разрастающийся круговорот ***еца.
Настоящий детектив (True Detective) 1 сезон

— Годы… Вы слышали о так называемой «М-теории»*, господа-детективы?
— Ну, я в этом не понимаю…
— Короче, в нашей вселенной время движется как бы линейно, вперед. Но за пределами нашей вселенной, если говорить о четырехмерном пространстве, времени не существует. И если бы мы туда попали, мы бы увидели, что пространство-время плоское, словно одномерная скульптура. Материя находится одновременно во всех точках в суперпозиции, а наше сознание просто носится по накатанной, как болиды по трассе. Все, что за пределами нашей вселенной — это вечность, взирающая на нас вечность. Для нас — это сфера, но для них — это круг.
Настоящий детектив (True Detective) 1 сезон

*M-теория — современная физическая теория, созданная с целью объединения фундаментальных взаимодействий. В качестве базового объекта используется так называемая «брана» (многомерная мембрана) — протяжённый двухмерный или с большим числом измерений (n-брана) объект. В середине 1990-х Эдвард Виттен и другие физики-теоретики обнаружили веские доказательства того, что различные суперструнные теории представляют собой различные предельные случаи неразработанной пока 11-мерной М-теории. Это открытие ознаменовало вторую суперструнную революцию.

Лицензия
Наша работа легальна

Это подтверждает наличие действующей лицензии на осуществление частной детективной деятельности.

Огромный опыт
Огромный опыт

«Пирус» - существующая и старая компания. Вы всегда можете приехать в наш офис и убедиться в этом.

Договор
Договор

Мы заключаем договор, в котором прописаны права и обязанности исполнителя и заказчика, ответственность сторон.

Безопасная сделка
Безопасная сделка

Вы можете обсудить с частным детективом характер услуг и результат их выполнения, внести предоплату. После успешного завершения сделки деньги перечисляются детективу, в случае нарушения сроков или неудовлетворительных результатов его работы — деньги остаются у вас.

Проблемы? Напишите нам!
Написать детективу

Вы можете задать нам свой вопрос и мы постараемся ответить на него в скором времени.