Как определить проблемного соискателя до приёма на работу

Умение заблаговременно отсеять ненадёжных и крайне вредных сотрудников спасёт компанию от множества сложностей и неприятностей. Нередко бывает, соискатель по уровню компетенции и формальным требованиям подходит, но некоторые нежелательные качества мешают принять специалиста в коллектив. Для выявления таких особенностей человека специалистами по безопасности проводится скрининговая проверка.

В данном случае речь идёт об утверждении, что быть хорошим человеком не профессия. Обратное утверждение, к сожалению, тоже верно — профессионал не обязательно будет хорошим человеком. Яркий пример такого профессионала: кадровому специалисту пришло превосходное резюме с нужными критериями и обширными навыками. Есть высшее образование (2 диплома), ниша знакома, владеет иностранными языками, увлекается курсами повышения квалификации. Казалось бы, упускать такого претендента будет ошибкой, но служба безопасности вмешалась до момента принятия решения.

Скрининговая проверка в виде доверительной беседы с кандидатом вынудила компанию отказать соискателю в трудоустройстве. Содержание диалога открыло много нелицеприятной информации о бывшем работодателе, руководителях. То есть руководящий состав и штат в прошлой компании был полит грязью, все некомпетентны, неорганизованны, а соискатель ни в чём не виноват. Такое настроение сохранялось по отношению ко всем предыдущим работодателям.

Такая беседа помогла выяснить, что кандидат буквально из воздуха нагнетает негатив, о чём вы никогда не узнаете ни из резюме, ни из сопроводительного письма. Естественно, после такого собеседования, кандидат не получил работу в этой компании. Отказ от кандидата с хорошим резюме и нежелательными качествами сохраняет здоровую атмосферу в коллективе, репутацию организации.

Проверка сотрудников при приёме на работу позволяет выявить опасные привычки кандидата, нежелательные черты его характера и прочие особенности личности, неполезные для компании.

Как подготовиться к скрининговой проверке

Предварительная подготовка

Создайте риск-карту для вакантной должности или всех штатных должностей:

  • составьте перечень нежелательных характеристик для соискателей;
  • ранжируйте список нежелательных сведений о соискателях от критичных до нежелательных;
  • составьте шкалу “температуры” негативных характеристик по каждому соискателю;

Проводите проверку для всех сотрудников и соискателей, выбирая глубину проверки в соответствии с должностными обязанностями, на которые претендует кандидат.

Проверка

  • изучение информации о соискателе в открытых источниках (СМИ, соцсети, форумы, блоги);
  • опрос соискателя — диалог по заранее подготовленному сценарию со списком обязательных и дополнительных вопросов (если предварительно взять доверительный тон, а в дальнейшем задавать важные вопросы, вы получите более правдивые ответы);
  • обратитесь к полиграфу при рассмотрении кандидата на ключевые должности.

Важно на каждом этапе отслеживать реакции претендента, готовиться к собеседованию несколько тщательнее, чем ожидает соискатель. В процессе поиска работы соискатели стараются скрывать неприятные эпизоды своей жизни (судимости, зависимости, долги и прочие моменты).

Скрининговая проверка полезна для компании, если вы стремитесь получить эффективный и надёжный коллектив.

Лицензия
Наша работа легальна

Это подтверждает наличие действующей лицензии на осуществление частной детективной деятельности.

Огромный опыт
Огромный опыт

«Пирус» - существующая и старая компания. Вы всегда можете приехать в наш офис и убедиться в этом.

Договор
Договор

Мы заключаем договор, в котором прописаны права и обязанности исполнителя и заказчика, ответственность сторон.

Безопасная сделка
Безопасная сделка

Вы можете обсудить с частным детективом характер услуг и результат их выполнения, внести предоплату. После успешного завершения сделки деньги перечисляются детективу, в случае нарушения сроков или неудовлетворительных результатов его работы — деньги остаются у вас.

Проблемы? Напишите нам!
Написать детективу

Вы можете задать нам свой вопрос и мы постараемся ответить на него в скором времени.