Как прочитать чужую переписку в Whatsapp, Viber

Социальные сети стали частью жизни людей. Подростки, взрослые, пожилые проводят в мессенджерах много времени, общаются в чатах, форумах на просторах интернета. Переписка помогает поддерживать связь с родственниками, друзьями, обмениваться информацией, делиться фотографиями, аудиозаписями.

Сообщения человека в мессенджерах отражают его образ жизни, увлечения, связи. Иногда может возникнуть необходимость прочитать переписку в Вайбер, Вотсапе без доступа к телефону.

Когда возникает необходимость узнать переписку в Вотсапе, Вайбере?

Прочитать чужую переписку в мессенджере требуется для:

  • Разоблачения супружеской измены. Переписка мужа или жены в Вайбере станет прямым доказательством, подтверждающим факт нарушения супружеской верности. Задуматься о заказе распечатки чужих сообщений в Whatsapp, Viber стоит если супруг\супруга резко изменили поведение, стали пропадать на работе, старательно скрывают данные в телефоне (установили пароль, берут устройство с собой в ванную и т.д.).
  • Помощи ребенку. Прочитать переписку ребенка в мессенджере стоит, если есть подозрения на его связь с плохой компанией, употребление табака, алкоголя, наркотиков. В этом случае беседа с родителями не всегда будет эффективна. Мошенники, недоброжелатели часто знают методы психологического давления на несовершеннолетних. Своевременное получение информации может избавить ребенка от серьезных проблем и даже спасти его жизнь.
  • Сбора данных для следствия. Переписка в Вотсапе может использоваться как доказательство в суде. К услуге распечатки сообщений Whatsapp с чужого номера прибегают в случае, когда нужно доказать невиновность подозреваемого или наказать обидчика.

Законность разглашения переписки в мессенджерах третьим лицам

Административный кодекс РФ содержит статью о незаконности действий, связанных с разглашением личной информации: банковской, врачебной тайны, переписки между людьми посредством почты, интернет-сервисов, мобильного телефона, приложений и т.д.

Уголовный кодекс РФ предполагает наказание за разглашение сведений, полученных из переговоров или переписки третьих лиц.

Действие закона распространяется на людей, не являющихся участниками переписки. Один из собеседников вправе публиковать сообщения, записи телефонных разговоров, не опасаясь преследования: в этом случае объект выступает участником тайны.

Раскрытие переписки без согласия обеих сторон незаконно. Лица, в отношении которых было произведено разглашение информации вправе обратиться в суд, требовать компенсации причиненного ущерба, наказания лицам, виновным в противоправных действиях.

Исключение составляют случаи, когда допускается передача информации третьим лицам в соответствии с законом, вне зависимости от согласия участников переписки. Это связано с проведением оперативных, розыскных мероприятий в отношении одно из лиц, участвующих в переписке.

Доступ к информации могут получить сотрудники правоохранительных органов при наличии соответствующего разрешения.

Детективы агентства «Пирус» в Москве занимаются поиском информации о владельце телефонного номера, местоположении мобильного устройства; в ряде случаев по запросу клиента предоставляется детализация звонков, смс-сообщений другим абонентам.

Работники агентства действуют в рамках закона; обращение к частному детективу не влечет последствий в виде проблем с правоохранительными органами.

Как прочитать переписку в мессенджерах Whatsapp, Viber

Прочитать чужую переписку возможно имея доступ к телефону жертвы или не имея его. Рассмотрим оба приведенных случая.

Если есть доступ к телефону

Имея доступ к мобильному устройству и компьютеру выполните следующие действия:

  • На ПК перейдите на сайт web.whatsapp.com;
  • С телефона откройте приложение WhatsApp, зайдите в существующие чаты, откройте меню и выберите пункт WhatsApp Web;

  • Наведите телефон на появившийся на экране компьютера QR-код, после чего в браузере откроются чаты с переписками пользователя.

Важно! Владелец телефона узнает о подключении, зайдя в меню или получив уведомление в момент, когда находится далеко от компьютера.

Совершайте описанные действия на свой страх и риск.

Второй способ: отправка переписки по почте.

Для этого нужно выбрать интересующий чат в телефоне, открыть меню действий и нажать «Отправить чат»; ввести e-mail, на который будет прислано сообщение.

Если нет доступа к телефону

Открыть мессенджер, не имея доступа к телефону сложно. Возможна установка приложения на свой мобильный аппарат и повторный вход с указанием номера жертвы. Для подтверждения придется ввести код, который будет отправлен владельцу.

Нарушение тайны переписки — противозаконное действие. Пользуясь инструкцией, вы принимаете ответственность за возможные последствия.

Получить бесплатную консультацию детектива можно по номеру +7 (495) 648-62-95. Цена услуги договорная.

Лицензия
Наша работа легальна

Это подтверждает наличие действующей лицензии на осуществление частной детективной деятельности.

Огромный опыт
Огромный опыт

«Пирус» - существующая и старая компания. Вы всегда можете приехать в наш офис и убедиться в этом.

Договор
Договор

Мы заключаем договор, в котором прописаны права и обязанности исполнителя и заказчика, ответственность сторон.

Безопасная сделка
Безопасная сделка

Вы можете обсудить с частным детективом характер услуг и результат их выполнения, внести предоплату. После успешного завершения сделки деньги перечисляются детективу, в случае нарушения сроков или неудовлетворительных результатов его работы — деньги остаются у вас.

Написать детективу

Вы можете задать нам свой вопрос и мы постараемся ответить на него в скором времени.