Образ частного детектива Флетчера в фильме Джентльмены (2019) Гая Ричи

ФлетчерОбраз частного детектива в кинематографе — любимый у сценаристов и режиссеров. Сколько персонажей уже родилось в этой индустрии: Шерлок Холмс, Эркюль Пуаро, Коломбо… Список пополнил Флетчер, герой картины Гая Ричи «Джентльмены», вышедшей в 2019 году. 

Особенность Флетчера в том, что он очень похож на «предшественников» и одновременно с тем, кардинально отличается от них. Он такой же одинокий, разочарованный, циничный. При этом он неповторим: своеобразная наглость, грубость и юмор, очень элегантно граничащая с пошлостью.

Композиция и детали

Локации и одежда персонажей — это подсказки, которые помогают понять скрытый смысл фильма и лучше узнать внутренний мир героев.

Флетчер одет элегантно: насыщенные цвета, затемненные очки, черная стильная водолазка. Всем своим видом он показывает — я выше вас, я знаю больше, чем говорю. Он очень скрытный, не смотря на поток сарказма и кажущуюся общительность.

Каждая деталь фильма связана с этим персонажем. В фильме есть линия феминизма. И это прослеживается в характере Флетчера. Он явно не романтик, который будет дарить цветы, провожать домой и уступать место. Да и вряд ли его покоробит то, что женщина будет зарабатывать больше. Он любит деньги. А вот каким путем они ему достались — это уже детали, которые ему не интересны.

ФлетчерУ слов Флетчера всегда двойной смысл, нужно читать между строк. У его поступков — тоже. Это нам подсказывают не только диалоги, но и сам сюжет фильма.

Сюжетная линия построена очень интересно. Она двойная: прошлое и настоящее. С первых минут понятно, произойдёт убийство. Кого убьют, за что — понятно и непонятно одновременно.

Флетчер — это воплощение Лондона.

Безупречного своим видом, но отвратительного своей погодой или, если говорить о человеке, характером. Его невозможно не любить, персонаж с первых секунд вооружается симпатией зрителя.

Несмотря на всю свою низость, нам жаль, если его вдруг не станет.

Персонаж с характером

ФлетчерФлетчер не просто частный детектив, он редактор. Журналистика накладывает свои отпечатки: харизма, беспринципность, любовь к динамичному сюжету. Он копает глубже, чем все остальные. Ему в принципе не интересны ни чувства, ни личные обстоятельства, только результат и мотивы.

Герой курит, грубо шутит, шантажирует. Он стоит не на страже порядка и справедливости, а на страже собственной выгоды. Наказывает зло, обогащая себя.

Он делает и не делает добро одновременно. Детектив Шреденгера, не иначе.

Лицензия
Наша работа легальна

Это подтверждает наличие действующей лицензии на осуществление частной детективной деятельности.

Огромный опыт
Огромный опыт

«Пирус» - существующая и старая компания. Вы всегда можете приехать в наш офис и убедиться в этом.

Договор
Договор

Мы заключаем договор, в котором прописаны права и обязанности исполнителя и заказчика, ответственность сторон.

Безопасная сделка
Безопасная сделка

Вы можете обсудить с частным детективом характер услуг и результат их выполнения, внести предоплату. После успешного завершения сделки деньги перечисляются детективу, в случае нарушения сроков или неудовлетворительных результатов его работы — деньги остаются у вас.

Написать детективу

Вы можете задать нам свой вопрос и мы постараемся ответить на него в скором времени.